Приглашение во Вьетнам: рабочее и туристическое

Приглашение во Вьетнам: рабочее и туристическое

«Когда приглашают от души, не ставят никаких условий».
(Тамара Синельни)

Летать во Вьетнам без визы и прочих бюрократических заморочек! Это ли не манна небесная и счастье в чистом виде? Да. И это – реальность.

По закону гражданам РФ можно находиться на территории Вьетнама до 15 дней без необходимости оформления дополнительной документации.

Но иногда наши туристы сталкиваются с тем, что одноразового двухнедельного штампа в паспорте становится недостаточно. Это происходит, когда человек приезжает во Вьетнам с конкретной целью, например:

  • Срок путешествия более 15 дней.
  • Перемещение не только внутри страны, но и за ее пределы, возвращение во Вьетнам из третьего государства.
  • Обучение или работа.
  • Повторное посещение страны, когда еще не прошло 30 дней с предыдущей поездки.

Получить визу на необходимый период времени можно, оформив приглашение в страну.

Вьетнамские истории подготовили для вас список возможностей получения визовой поддержки дружественного социалистического государства.

Виды приглашений и способы их оформления

В зависимости от целей пребывания во Вьетнаме, вы можете получить туристическое или рабочее приглашение.

Рабочее Approval Letter выдается компанией-работодателем приглашенному иностранному специалисту. 

Что нужно знать о приглашении:

  • Предоставляется бесплатно.
  • Является обязательным документом для оформления разрешения на работу.
  • Для семьи работника необходимо особенное приглашение от работодателя. 

Важно!!! Осуществлять трудовую деятельность можно только по адресу, указанному в приглашении.

С туристическим приглашением все гораздо проще. Вы можете оформить его несколькими способами:

  • В турагентстве вместе с покупкой тура.

Обязательным условием для визовой поддержки здесь является полная оплата тура. Документ выдается туристам на руки на основании имеющихся в турагентстве данных.

  • Через онлайн-сервисы, в компаниях, уполномоченных вьетнамским консульством.

Всю информацию о себе и своих спутниках вы вносите самостоятельно. 

После заполнения анкеты и оплаты Approval Letter, в течение 3 рабочих дней на электронную почту поступает непосредственно приглашение. Его необходимо распечатать для каждого туриста.

Будьте внимательны. Обращайтесь только к проверенным сайтам и поставщикам посреднических услуг.

Туристическое приглашение предъявляется в аэропорту с полным пакетом документов по прибытию на специальной стойке Visa upon Arrival. Виза в этом случае оформляется в течение нескольких минут.

Важно!!! Граждане Российской Федерации освобождены от оплаты визового сбора при оформлении туристической визы таким способом.

Вьетнамские истории настаивают на том, что каждый случай имеет свои особенности. Поэтому лучше проконсультироваться по любому спорному вопросу.

Наш e-mail и телефон всегда открыты вашим вопросам и комментариям. Обращайтесь за консультацией и делитесь своим опытом получения туристического или рабочего приглашения во Вьетнам.

[Всего голосов: 1    Средний: 5/5]