Site Overlay

Как открыть рабочее разрешение во Вьетнаме

«Я не хочу зарабатывать на жизнь; я хочу жить».
(Оскар Уайльд)

А если жить, то во Вьетнаме. Такое продолжение могло быть у эпиграфа, если бы великий писатель жил в современном мире.

Сегодня очень модно перебираться в вечнозеленые заморские страны на почти ПМЖ:

  • Для зимовки.
  • Кто-то приобретает недвижимость (немного жить самим, немного сдавать, чтоб получать свои денежные бонусы).
  • С целью легального трудоустройства.
  • Кто-то строит собственный бизнес.

Кому и зачем нужно жить во Вьетнаме дольше ― вопрос сложный. Количество ответов на него равно количеству жаждущих остаться. Рабочая виза во Вьетнам — это механизм, который не оправдывает себя, тогда как именно разрешение на работу получить гораздо проще.

Вьетнамские истории, вещая вам ежедневно «оттуда», изучили вопрос трудовой миграции во Вьетнам. А именно: получение разрешения на работу.

Простой алгоритм действий: пять шагов к рабочему разрешению, которое выгоднее, чем рабочая виза во Вьетнам

Без визы во Вьетнаме можно находиться до 15 дней, включая день прибытия и убытия. Итого ― 13 полноценных суток. Если говорим об отдыхе.

Дальше решение за вами: ехать домой, паковать чемоданы и решать, зачем и на какой срок вы возвращаетесь. Либо решать вопросы и проблемы по мере их поступления.

В любом случае алгоритм действий будет одинаковым:

  • Найти работодателя.
  • Получить приглашение на работу
  • Проставить штамп о трехмесячной рабочей визе.
  • Подать документы в Департамент труда на получение разрешения на работу.
  • Заключить контракт (договор) с работодателем.

Но есть случаи, когда ни один пункт из списка вам не понадобится:

  • Период работы не более 90 дней.
  • Имеете диплом в узкой востребованной сфере. 
  • Являетесь представителем дип.миссии.
  • Вы ― соучредителем местного ООО или единственный собственник иностранной компании.

Вьетнамские истории расшифровали основные пять шагов на пути к рабочему разрешению. Изучаем вопрос дальше. 

Востребованные профессии

Кем россияне могут работать во Вьетнаме в 2019 году:

  • Управленческий и офисный персонал в международных компаниях.
  • Специалисты промышленных предприятий (машиностроение).
  • Специалисты медицинской сферы.
  • Учителя английского и русского языков.
  • Специалисты туристического и гостиничного бизнеса.

Большая доля вакансий приходится на производственные специальности: автопром, горнодобывающий сектор.

На втором месте по объемам расположился финансовый сектор.

Образование, медицина и туризм примерно поровну разделили третье призовое место в гонке за иностранными наемными рабочими.

Приглашение на работу

Обратите внимание!

Без этого документа вам не откроют рабочую визу, которая необходима для разрешения на работу.

Большинство работодателей во Вьетнаме знакомы с технологией подачи таких приглашений.

Не секрет, что в интернете можно найти целый ряд фиктивных компаний, которые высылают такие приглашения.

Одним из важных нюансов работы иностранцев является то, что рабочая виза во Вьетнам дает право трудиться только в той компании, которая выдала вам приглашение.

Поэтому Вьетнамские истории рекомендуют тщательно проверять работодателей и фиктивных «помощников». 

Если у вас были прецеденты, или вы знаете, где можно найти качественных и благодарных вьетнамских нанимателей, пишите на нашу почту info@vietnamstory.ru или звоните-пишите нам по номеру +84 70 308 17 47.

Также можем помочь вам с подтверждением репутации компании, на которую вы хотите работать.

Разрешение на работу: правила оформления

Все круги визового ада пройдены, пора приниматься за дело. Стучаться в двери Департамента труда.

Работать во Вьетнаме можно всем, кто:

  • Является совершеннолетним.
  • Физически и психически здоров.
  • Имеет высшее образование по специальности, в которой планирует работать, либо трудовой стаж.
  • Не привлекался к уголовной ответственности ни в своей, ни в любой другой стране.

Разрешение на работу во Вьетнаме можно получить, пройдя три основных рубежа:

Первый: заполнение и подача заявления. 

Второй: оплата госпошлины. 

Третий: получение разрешения.

Для первого этапа вам понадобятся такие документы:

  • Анкета-обращение на получение разрешения на работу.
  • Заявка на работу (приглашение) от работодателя.
  • Справка о несудимости.
  • Автобиография с фотографией.
  • Справка о мед. осмотре (только в местных учреждениях).
  • Копии дипломов или подтверждение стажа работы.
  • 3 цветные фотографии 3х4.

Все иностранные документы должны быть переведены на вьетнамский язык и заверены либо нотариусом, либо консульством России во Вьетнаме.

Государственная пошлина за оформление разрешения на работу на сегодняшний день составляет порядка 400 000 донгов. Или около 20 долларов.

Теперь можно обойтись без визы. Покидать страну, чтобы иметь право находиться в ней дольше 3 месяцев вам не нужно. Теперь можно обратиться за получением карты резидента, сроком на 2 года.

Приступаем к заключению трудового договора на определенный срок либо бессрочно.

Продление и переоформление трудового договора возможно, только после соответствующей процедуры с разрешением на работу.

Вьетнамские истории специально для вас. Говорим просто о сложном. Наша поддержка на вашем пути к Вьетнаму всегда рядом. Мы отвечаем, подсказываем и делимся со своими читателями самой ценной и важной информацией.

Подписывайтесь на наш YouTube канал и следите за новостями в ВК.

Если вы соскучитесь по вьетнамским товарам, покупайте их на нашем сайте по ссылке vietnamstory.ru/store.

[Всего голосов: 1    Средний: 5/5]

Оставьте свою почту, чтобы получить карту Фукуока бесплатно