Золото Фукуока: Плантация черного перца

Специи – подарок Богов!
Индийская мудрость

В 2014-м удалось пожить в Индии. Действитель, эта страна знает о вкусах специй абсолютно все.

Плантации перца на Фукуоке обладают более узкой специализацией. Самая популярная специя планеты – перец.

Посещение знаменитых плантаций Фукуокского перца обязателен. Обзорная экскурсия по Фукуоку даёт такую возможность.

Вход на плантацию черного перца
Вход на плантацию черного перца

Для самостоятельных путешествий по Фукуоку приклеил карту.
В путь!

Фукуокский перец: История, особенности и фото

Фукуок невероятно известен своими плантациями чёрного перца на всю Юго-Восточную Азию.

Будете кушать морепродукты на Фукуоке, Вам обязательно подадут маленькую пиалу с перцем и солью.

Перец, вместе с рыбным соусом и жемчугом, является основным продуктом острова Фукуока.

Перец попал на Фукуок в середине 19-го века. Тогда Фукуок был камбоджийким островом, а Камбоджа была колонией.

Фукуокская плантация черного перца
Фукуокская плантация черного перца

Местному населению пришлась по вкусу специя. Уже в 50-е годы 20-го века началось массовое выращивание перца.

Вьетнам в настоящий момент является крупнейшим экспортером черного перца в мире, производя 37% всего перечного урожая по состоянию на 2016 год.

Phu Quoc Pepper

Перец выращивается во многих регионах Вьетнама, главным образом на юге.

Некоторые из лучших сортов, которые вы можете найти во Вьетнаме, произростают на острове Фукуок.

Почва наиболее оптимальная для его выращивания.

В настоящее время планы развития предусматривают производство органического перца на острове Фукуок.

Перцовые растения любят богатую минералами почву, и это объясняет, почему большинство перечных хозяйств находятся в северной части острова недалеко от гор и национального парка Фукуока.

Фукуокский перец
Фукуокский перец

Около 400 гектаров сельскохозяйственных угодий, предназначенны для черного перца. Основными деревнями, связанными с перечным производством, являются Cửa Dương, Gành Dầu, Cua Can и Thom.

В сухой сезон каждый год перец собирают вручную, сортируют и сушат на солнце.

Правительство, по-видимому, планирует увеличить сельскохозяйственные угодья, предназначенные для производства перца на острове, до 500 га к 2020 году, а также внедрить органичные и устойчивые методы ведения сельского хозяйства в соответствии с международными стандартами GAP.

Власти планируют превратить Phu Quoc Pepper в бренд мирового масштаба.

Фукуокская плантация черного перца
Фукуокская плантация черного перца

Существуют различные виды перца, доступные для продажи на местных рынках и в специализированных магазинах.

Зеленый, белый и черный. В то время как зеленый перец, как правило, является свежим продуктом и отлично подходит для приготовления острых соусов, которые отлично сочетаются с темным мясом.

Есть способы высушить перец, сохраняя зеленый цвет.

Черный – это перец, высушенный вместе с кожицей и мякотью.

Фукуокский перец
Фукуокский перец

Белый перец покрыт кожицей во время просушки, после её снимают. Белый перец наименее острый. В австрийской кухне белый перец часто используется в белых соусах для эстетических целей.

Ходят слухи, что на Phu Quoc вы также можете найти розовый перец.

Почти 90% перца, выращиваемых на острове, это Pipera niger.

Обязательно купите несколько пачек Фукуокского перца домой. Хороший сувенир из Вьетанма.

Перец – это чёрное золото Фукуока.

Увидимся на “плантациях” Фукуокских историй!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *