Недвижимость

Купить дом во Вьетнаме: краткое руководство пользователя

    0

    «Идеальный размер дома: чтобы было слышно детей, но не слишком отчетливо».

    (Миньон Маклофлин)

    Глядя на райские картинки курортного Вьетнама, начинаешь понемногу задумываться: «А не переехать ли сюда насовсем?» Поверьте, вы не единственные. И, вот уже четвертый год, как вьетнамское правительство одобрило покупку недвижимости в стране иностранными гражданами. Даже с туристической визой. Даже на 15 дней. Если за это время вы успеете оформить все документы.

    С покупкой квартиры или апартаментов уже разобрались все. Дома же во Вьетнаме приобретать и строить можно, но с рядом ограничений и особенностей.

    Фукуокские истории не съели собаку в этом деле, но кое-что могут посоветовать. Обращайтесь к нам за помощью, поддержкой и информацией. А пока — обзорная статья о том, как купить дом во Вьетнаме.

    Право собственности на землю и постройки

    По закону, земельным участком может владеть только вьетнамец или вьетнамская компания. Иностранцу же можно купить понравившийся объект с правом собственности на 50 лет, с возможностью дальнейшего продления. Благодаря этому появляется возможность поступать с приобретением на свое усмотрение: сдавать в аренду, продавать, дарить или передавать в наследство.

    Таунхаус в Нячанге

    Фукуокские истории: строительные материалы (коробку, сам дом) вы получаете в вечное пользование, но земля принадлежит до конца исключительно вьетнамскому народу.

    Лояльный тон нынешнего закона подсказывает, что спустя полвека у вас, все же, будет возможность продлить свое право собственности.

    Как купить дом во Вьетнаме легально?

    Если у вас нет юридического образования, лучше наймите специалиста именно в этой области. Иногда вьетнамские и даже российские агентства недвижимости, ориентирующиеся именно на подобную сферу деятельности, оказывают необходимую помощь и сопровождение в сделках с землей и домами.

    Фукуокские истории предупреждают: у иностранцев гораздо больше шансов приобрести в личное пользование объекты первичного рынка недвижимости. Поскольку переоформить право собственности с хозяина-вьетнамца на хозяина-«пришельца» — невозможно. Все, что могут сделать добродушные азиатские «аборигены» – это оформить дарственную на имя покупателя не вьетнамца.

    Самым частым приобретением иностранцев в категории отдельно стоящих построек являются:

    •  Виллы.
    •  Коттеджи.
    •  Таунхаусы.

    Конечно, все — в европейском стиле. Очень часто уже с ремонтом, мебелью и необходимой техникой.

    Частный дом на Фукуоке

    Большинство приезжих мечтают о милом домике на берегу моря. Поэтому для подобных инвестиций выбирают курортные направления — Фукуок или Нячанг. В Хошимине — бизнес-сердце Вьетнама, обычно приобретают квартиры и апартаменты.

    Выгодная цена на дом или землю во Вьетнаме

    Как и у нас, здесь царит ценовой критерий за квадратный метр помещения или площадки под постройку.

    Купить землю во Вьетнаме — дорогое удовольствие, которое по своему ценнику может превышать стоимость затрат на постройку дома на ней в 4–5 раз. Поэтому иностранцы предпочитают обращаться за покупкой именно готового жилья.

    Поторгуемся и посмотрим на средний ценник в трех основных городах:

    •  Хошимин скромно курит в сторонке от гениев-курортников как в плане спроса-предложения, так и в плане ценовой политики. За дом в коттеджном поселке бизнес-столицы можно отдать от 200 до 700 тысяч долларов. Виллы считаются более премиальным жильем, поэтому цены на них только начинаются с отметки в 350 000 «зеленых».
    •  Нячанг уверенно шагает в ногу со временем и спросом общества. В том числе — иностранного. Дома и виллы в «глубинке» вполне сойдут за 350—400 тысяч долларов (самое простое жилье с небольшой площадью). Что же касается курортной зоны, то здесь потолочное предложение пока было в районе полутора миллионов условных единиц.
    •  Фукуок еще только набирает обороты в вопросах приобретения именно отдельно стоящего жилья. Но уже можно кое-что рассмотреть. Местные коммерсанты не продадут вам ничего дешевле полумиллиона. Даже далеко от моря и недостроенное. Что поделать — это курортный остров.

    Останавливая свой выбор на вьетнамской недвижимости, помните, что местные жители очень дружелюбно относятся к иностранным инвесторам. Случаются даже мини-торги, при которых хозяин дома может скинуть пару-тройку тысяч на оформление документов. Такова особенность вьетнамского гостеприимства.

    Фукуокские истории желают вам удачных сделок, адекватных продавцов и качественных объектов недвижимости.

    [Всего голосов: 2    Средний: 5/5]

    Полезные истории с доставкой!

    Ну чего Вы ждёте - подписывайтесь!

    Нячанг в марте: погода, отзывы туристов

    Предыдущая статья

    Спа-отели Фукуока: дайджест лучших размещений на острове

    Следующая статья

    Вам также может понравиться

    Больше из рубрики Недвижимость

    Дорого и не очень: покупаем квартиру во Вьетнаме

    Разрешите вам вручить сувернир из-за границы. Вот в этой ручке восемь цветов. Она весьма удобна для резолюций: черный цвет — «отказать», красный — в бухгалтерию «оплатить», зеленый – цвет надежды, синий — «товарищу такому-то, рассмотреть»Служебный ...

    Инвестиции во Вьетнам: 7 причин, почему русские бизнесмены уже инвестируют

    Прежде чем начать действовать, переспите с каждым инвестиционным решением в течение недели, а затем объясните их близкому другу. Инвестиционная мудрость Время Вьетнама пришло. ...