Фукуок кухня

Какие 5 блюд стоит попробовать на Фукуоке?

«Нет ничего несъедобного, есть плохие повара»

Вьетнамский повар

Таки да! Во вьетнаме всё съедобно и оооочень вкусно. Хорошо, достаточно необычно и поэтому, вкусно)

Второй год живу на Фукуоке. Успел многое попробовать. Мое любимое блюдо – красный снеппер в фольге. Это блюдо готовится на огне. Его не включаю в рейтинг. Готовят везде

Кухня Фукуока не имеет своих особенностей. Говорю по-совести, ожидал большего влияния камбоджийцев

Кхмерское кари или много свинины. Без шансов. Все легкое, экзотическое и со вкусом приготовленное

Конечно, Вы ожидаете много морепродуктов в обзоре и риса. Извините, непобалую. Рейтинг составлял исходя из необычности и чтобы в других блогах о Вьетнаме не смогли найти эти блюда

Не переживайте, о морепродуктах собираю отличное чтиво с адресами и полным кейсом как и где поесть морепродукты на Фукуоке

Садимся за стол и начинаем читать))

ТОП-5 блюд Фукуока, которые обязательно нужно попробовать

САЛАТ ИЗ СЕЛЬДИ

Кухня Фукуок

Это самое известное блюдо Фукуока!

Вы можете найти его где угодно. Стоимость отличной порции 60.000 – 120.000 VND

Цена зависит от имени ресторана. В дорогих ресторанах Фукуока, не всегда вкусно готовят. Нашли за 80К, присаживайтесь, делайте несколько фото и пожинайте плоды поиска. Вам понравится!

Состав фукуокского салата: свежая сельдь, ассорти из овощей и рыбный соус

В рыбный соус входят чили, чеснок и жареный арахис. Вы незабудете этот удивительный вкус

СКУМБРИЯ С ЛАПШОЙ

 

Кухня острова Фукуок

Родина блюда — Япония. Вьетнамцы приготовили, им понравилось. Начали продавать)
Скубрия запекается в фольге или просто на сковороде. В это время у Вас запаривается лапша с морскими водорослями и бобовыми побегами

Рыба готова. Добавляем в бульон и приятного аппетита. Очень вкусно. Сохраните фото и покажите во вьетнамской харчевне. Заплатить прийдется в районе 90.000 VND

Запомните, скумбрия с лапшой на Фукуоке считается вечерним блюдом и подают его к ужину. Утром, конечно можно найти, но крайне сложно

ВЕРМИШЕЛЬ С КУСОЧКАМИ РЫБЫ

Кухня на острове Фукуок

Рыбу измельчают и смешивают с чили, кокосовым молоком и цитронелой.

Выкладывают на отваренную охлаженную вермишель. Своеобразно! Стоит поробывать

Средня стоимость 80.000 VND
Встречал только на юге Фукуока. Ц туристическом квартале не попадалсь. Если найдете, дайте знать в комментах адрес

УСТРИЦЫ НА ГРИЛЕ

Устрицы на Фукуоке

Продают в ресторанах морепродуктов. Зачастую там и вкуснее всего готовят. Стрит фуд ценник 40.000 – 60.000 VND за 4-6 устриц. Очень вкусно. Легкая пища. За вечер спокойно улетает 20 устриц

Заказывайте разливное и в путь. Подают только вечером. На каждом углу сможете сделать заказ

МОРСКОЙ ЕЖ

Вьетнамская кухня на Фукуоке

Для вьетнамцев это новое блюдо. Начали готовить1980-х годов

Готовят по-разному. На фото показываю вариант с яйцом. Обычно за него просят 5.000 VND дополнительно

Морской еж готовится зеленью, горчицей, луком и яйцом сверху. После вам вручают ложку и в путь. Порции ежа очень маленькие. Вьетнамцы покупают обычно 2-3 ежа на семью, в качестве гарнира к основному блюду

Ценник 60.000 – 70.000 VND

Приятного аппетита друзья! Список блюд можно попробовать за 2 дня.

Кушайте на здоровье. Пишите комментарии, какое блюдо Вам понравилось больше всего

Дайте угадаю! Устрицы?)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *