Фрукты на Фукуоке по месяцам: цены, отзывы, фото

«Съешь манго и тебе станет очень хорошо»
Тайская мудрость

1$ средняя цена фруктов на Фукуоке

Написал 2 тысячи слов и случился авитаминоз))) Я ушёл поправлять здоровье, Вы же раскрывайте тему вьетнамских фруктов на Фукуоке.

Фруктового чтива, друзья!)

1. Личи (Litchi chinensis) является уникальным фруктом в своем роде.

Личи на Фукуоке
Личи на Фукуоке

Китай является основным производителем личи, за ним следуют Индия и Вьетнам. Он один из самых популярных фруктов Фукуока.

Высокое вечнозеленое дерево, личи несет мелкие мясистые плоды. Внешняя часть фруктов розово-красная, грубо текстурированная и несъедобная, Покрывает сладкую плоть

Это основной фрукт во вьетнамских десертных блюдах. Аромат теряется в процессе консервирования, поэтому фрукт обычно едят свежим.

Сезон продаж с октября по январь.

Отмечаю, что сезоны созревания и продаж по Вьетнаму очень разные. Вьетнамские фрукты которые продаются на Фукуоке обычно доставляются с материка. Южная часть Вьетнама.

Личи продают веточками.
Обычно это 800 – 1200 грамм. Стоимость за 1 кг в сезон 1–1.3$

2.Рамбутан (Nephelium lappaceum) является родным для малайско-индонезийского региона и других регионов тропической Юго-Восточной Азии. Он тесно связан с несколькими другими съедобными тропическими фруктами, включая личи, лонган и мамонцилло.

Рамбутан на Фукуоке
Рамбутан на Фукуоке

Название «rambutan» происходит от слова малайско-индонезийского языка для rambut или «волос».

Во Вьетнаме это называется chôm chôm (что означает «грязные волосы») из-за шипов, покрывающих кожу плода.

Это вечнозеленое дерево, растущее на высоте 12-20 м.

Забавный факт: рамбутанские деревья могут быть мужскими и женскими. Плодоносят только женские. Мужчины опыляют)

Плод является полупрозрачным, беловатым или очень бледно-розовым, со сладким, слегка кислотным ароматом, очень напоминающим виноград.

Сезон рамбутана на Фукуоке с декабря по март. Стоимость за 1 кг “волосатиков” в районе 2$. На местных рынках сможете найти.

Цены на фрукты на Фукуоке выше, чем в других туристических местах Bьетнама, потому что мы живём на острове!

3. Мангустин – волшебный плод.

Мангустин на Фукуоке
Мангустин на Фукуоке

Вспоминаю тайские времена. Каждый день уплетали. Очень вкусно.

Высоко ценю мангустин за его сочную, тонкую текстуру и слегка кисло-сладкий вкус.

Отзыв туристов из Новостибирска: “Восхитительная белая плоть похожая на головку часнока!”

Существует легенда о королеве Виктории, предлагающая вознаграждение в размере 100 фунтов стерлингов всем, кто мог доставить ей свежие мангустины. [

Сезонность январь – апрель. Цена короля фруктов на Фукуоке в среднем 3$ за 1кг.

Обязательно берите. Удобен для транспортировок в Россию. Долго хранится. Будете пробовать этот фрукт на Фукуоке, тогда покупайте тёмно-фиолетового цвета.

4. Питахайя – самый экзотический фрукт на Фукуоке. Помню глаза родителей, когда впервые доставил его на родину.

Питахайя на Фукуоке
Питахайя на Фукуоке

Туристы обычно называют его “глаз дракона”. Очень вкусный и плотный фрукт. 2 штучки достаточно что-бы пообедать.

Мне больше нравится сорт с фиолетовой серцевиной. Белая менее сладкая и более водянистая. Спросить у вьетнамца не проблематично. Покажите фото, которое здесь размещено и он Вам ответит, какой у него сорт.

Разрезаете пополам и кушаете ложкой. Можете нарезать.
В сезон с сентября по апрель обычно продают по 70-90 центов за 2 штуки. Это около килограмма.

Важно отметить, что фруктом его позиционируют только у нас. На самом деле это плод кактуса.

5. Дуриан является плодом нескольких видов деревьев, принадлежащих к роду Durio.

Дуриан на Фукуоке
Дуриан на Фукуоке

По мнению многих людей в Юго-Восточной Азии он «король фруктов».

Дуриан отличается большими размерами, сильным запахом и покрытой шипом кожурой. Плоды могут вырасти до 30 сантиметров в длину и 15 сантиметров в диаметре. Он обычно весит от одного до трех килограммов.

Цвет от тускло-зеленого до коричневого. Плоть от бледно-желтого до красного, в зависимости от вида.

Некоторые люди считают, что дуриан имеет приятный сладкий аромат, когда другие находят неприятный запах.

Запах описывается по-разному:  как гнилой лук, скипидар или сырые сточные воды.
Сохранение от дуриана может задерживаться в течение нескольких дней.

В 95% отелей Фукуока запрещенно вносить дуриан.

Британский натуралист девятнадцатого века Альфред Рассел Уоллес описал плоть дуриана, как «богатый заварной крем с ароматом миндаля».

Мякоть может потребляться на разных стадиях зрелости, и она используется для аромата разнообразных вкусных и сладких десертов в юго-восточной азиатской кухне. Семена также употребляются в еду.

Покупая фрукт на Фукуокских рынках, просите что-бы Вам его очистили и положили в коробочку накрытую полиэтиленом.

Важно, чтобы при Вас вскрыли плод. В ином случаи можете купить испорченный.

Кушать лучше на через 2-3 часа после еды. Очень плотная текстура. Хорошая порция дуриана на 2-х обойдётся в 3$.
Сезон октябрь–декабрь.

Дуриан в переводе с малайского означает шип.

6. Сала или Салак — это вид пальмы. Экспортируется из Индонезии.

Салак на Фукуоке
Салак на Фукуоке

Вкус обычно сладкий и кислый, с сильным вяжущим краем, но его яблочно-подобная текстура может варьироваться от очень сухой и рассыпчатой до влажной и хрустящей.

Обычный фрукт. Сезонности нет. Продают на веточках, как и личи за 80-90 центов 1 кг. Для пробы достаточно взять 300-500 грамм.

Фрукты на Фукуоке продаются на центральном рынке, и в лавках у дороги. Фукуокский рынок работает с 6 утра до 5 вечера. С 11 до 2 перерыв.

Фрукты дешевле покупать на рынке. У дороги ценник выше на 25-50%.

7. Карамбола или Star фрукт – «звёздной» форм плод, индонезийского дерева.

Карамбола на Фукуоке
Карамбола на Фукуоке

Карамбола популярна во всей Юго-Восточной Азии.

Плод имеет отличительные хребты, бегущие по бокам (обычно пять, но иногда могут меняться); при разрезе поперечного сечения он напоминает звезду, отсюда и название. Весь съедобен.

Есть два основных типа карамболы: небольшой кислый (или терпкий) тип и более сладкий тип. Кислые сорта имеют более высокое содержание щавелевой кислоты. Некоторые из кислых сортов, таких как «Золотая звезда», могут стать сладкими, если их созревают.

На дегустацию достаточно одной карамболы. Вы не станете звёздами, но попробовать стоит. Фотокарточки с сним очень эффектны. Удобен для транспортировки.

Плод обойдётся в 30-50 центов. Попросите, чтобы Вам его нарезали либо можете купитьь уже нарезанным. Можно хранить в холодильнике около 48 часов.

8. Ещё один “глаз дракона” – Лонган.

Лонган на Фукуоке
Лонган на Фукуоке

Чтобы Вы не думали, что у азиатов плохо с воображением, поясню. У них самый популярный мифический герой – дракон. Во всех его проявлениях и с максимальным количеством голов. Любой намёк на мифическое существо и сразу же отождиствление с ним.

Лонган назван так потому, что он похож на глазное яблоко, когда его плоды очищенны. Черное семя проявляется сквозь полупрозрачную плоть, как зрачок. Семя маленькое, круглое и твердое.

Полностью созревшие, свежесобранные плоды сразу же доставляют на рынок Фукуока. Лонгач ОЧЕНЬ вкусный и сочный. Структурой полностью похож на личи. Вкусы разные. В сезон с декабря сентября по март за веточку попросят 1$.

Смело вывозите из Фукуока. У меня дома он пролежал около 7 дней. Главное аккуратность в транспортировке.

Если покупайте домой, с ветки не снимайте, быстро испортится.

9. Лонкон или Лонгконг – это младший брат лонгана. На фото видны незначительные отличия.

Лонкон на Фукуоке
Лонкон на Фукуоке

На вкус лонкон кислее старшего брата.
Ценник такой же. Сезонность с апреля по июль.

10. Джекфрут — известный как джек-дерево, фенне, якфрут, а иногда просто джек или як.

Джекфрут на Фукуоке
Джекфрут на Фукуоке

Джекфрут обычно популярен в кухнях Южной и Юго-Восточной Азии. Используются спелые и незрелые плоды, а также семена. Это национальный плод Бангладеша и Шри-Ланки.

На Фукуок Джека доставляют из Камбоджы. Обычный вес плода более 7 килограмм. Мне очень нравится его вкус. С кислинкой и очень поъож на жвачку Turbo.

Вьетнамцы продают фрукт уже нарезанным в коробочке. Порция в районе 1.5$. Сезон круглый год.

11. Ананас — тропическое растение с съедобными многоплодными фруктами. Именно. Старый добрый ананас это расстение. Будете на Фукуоке обязательно посмотри как он произростает.

Ананас на Фукуоке
Ананас на Фукуоке

На осрове много плантаций этого расстения, поэтому цена за один почищенный ананас около 50 центов. Продают 365 дней в году. Плод найти на Фукуоке очень легко. Вьетнамцы каждый день варят из него суп и делают салаты.

ВКУСНЯТИНУ В СТУДИЮ!

12. Прошу, Ваш манго готов. Самый самый из фруктов на острове закатов.

Манго на Фукуоке
Манго на Фукуоке

Сезон с марта по октябрь. После на прилавки идут запасы.

Это национальный плод Индии, Пакистана и Филиппин. Без сомнений что 70% Вашего багажа на рейс в Россию займёт именно он.

Цена смешная для такого удовольствия. 1$ за 3-4 штуки. Просто сказка.

Обязательно каждый день по одной штучке на тощак)

13. Нойна или Сахарное яблоко. Очень сладко и питательно. Зрелые плоды обычно тёмно-зелёного цвета.

Нойна на Фукуоке
Нойна на Фукуоке

Сезонность с мая по сентябрь. 90 центов и Вас расчитают.

Мякоть ароматная кремово-белая, светло-желтая, напоминает заварной крем.

14. Сладкий тамаринд.

Сладкий тамаринд на Фукуоке
Сладкий тамаринд на Фукуоке

Дерево тамаринда производит кусовидные плоды, которые содержат съедобную мякоть, используемую в кухнях по всему миру. Другие виды использования целлюлозы включают в себя традиционную медицину.

Вам достаточно 100-200 грамм тамаринда. Попробовали и хватит. За данный объём попросят 20 центов. Продают круглый год.

Марк Твен назвал херемою «самым вкусным фруктом, известным людям».
Да он чертовски хорош, согласен. Но фавориты Вы моего знаете.

Черримоя вкусная, когда спелая. 1.5$ за килограмм. Во Вьетнам этот фрукт едет из Таиланда.

15. Гуава.

Гуава на Фукуоке
Гуава на Фукуоке

Индийская гуава самая вкусная. Пробовал на родине и млел. Индусы отлично в этом приуспели. Во Вьетнаме её лучше употреблять с фрешами или сиропом. Просто нарезанная гуава немного вяжет во рту.

Фреши из гуавы готовят круглый год и продают за 80 центов.

Покупайте красную гуаву. Она намного вкуснее. Красной должна быть серцевина фрукта.

16. Маракуйя – фрукт страсти.

Маракуйя на Фукуоке
Маракуйя на Фукуоке

Сезон с октября по март. Обязательно покупайте помятые и тёмно-фиолетового цвета.

Фрукты едят с сахаром и делают фреши. Рекомендую манго и маракуйя.

Киллограмм фрукта обойдётся в 1.2$. Он лёгкий, поэтому будет много плодов на весах.

Разрезайте пополам и кушайте ложкой. Иногда фрукт бывает очень кислым.

Название maracuyá или maracujá происходит от слова гуарани, означающего «питомник для мух». Мякоть действительно похожа на рой мух, но куда вкуснее)))

17. Цитрон пальчатый — известная в англоязычных странах под названием «рука Будды».

Цитрон пальчатый на Фукуоке
Цитрон пальчатый на Фукуоке

Отличается пальчаторасчленёнными плодами, образующими отростки, напоминающие пальцы. В плодах почти полностью отсутствует мякоть. Считается, что аномальное развитие плодов связано с генетическим дефектом.

В северной Азии это декоративное расстение. Во Вьетнаме пальцы Будды не употребляют в еду. Их используюь как подношение к алтарю.

Используются для ароматизации помещений. Есть не рекомендую. Созерцайте!

Цены на фрукты на Фукуоке, которые можно найти на прилавках российских супермаркетов

18. Кокос = 60 центам за один плод. Круглый год продаётся. Берите зелёного цвета. Коричневые не пригодны к употреблению.

Кокос на Фукуоке
Кокос на Фукуоке

19. Помело стоит 4$ за килограмм. Торгуют в зимние месяца и поставки идут с Таиланда. В Тае помело значительно дешевле.

Помело на Фукуоке
Помело на Фукуоке

Под занавес рассказываю о «дыне», которая растёт на дереве.

20. Папайя – чемпион по витаминам. Сезон с ноября по февраль. Вьетнамцы научились её употреблять в каждый салат и даже готовят мясо с молодой папайей.

Папайя на Фукуоке
Папайя на Фукуоке

Цена за штуку 2$. Смело нарезайте как нашу дыню вычистив сперва сердцевину.

В целом фруткы на Фукуоке это явление круглогодичное. На остров 65% тропических вкусняшек доставляется с материка или других стран. Поэтому Вы правильное направление выбрали для отдыха.

Приезжайте, будем пробовать вьетнамские фрукты под пальмой!

Читайте «Фукуокские истории». У нас вкусно и полезно)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *