Вьетнамский чай

Вид
100 грамм ВКУС Мягкие молочные ноты ароматических цветов и яркая сладость на финише. КОМПЛИМЕНТ Лучше всего наслаждаться самостоятельно
100 грамм Чай обладает натуральным ароматом из фруктов и кислой кисло-сладкой. Богат витаминами A, C, E ...
200 грамм АРОМАТ Печать лотоса, персика и незрелых тропических фруктов ЦВЕТ Светлый янтарь
100 грамм АРОМАТ Сладкие ноты красной розы и спелых тропических фруктов ЦВЕТ Янтарный
Чай Улун Sakura (Высший сорт)

Чай Улун Sakura (Высший сорт)

129,000  119,000 

Описание

Вьетнамский зеленый чай на Фукуоке
Что на Фукуоке предложить не стыдно, а отказаться от него невозможно? Правильный ответ: зеленый чай. Это целая культура и философия, как и в большинстве азиатских стран.
Северный Вьетнам сплошь усыпан чайным лесом, который растет там более двух тысяч лет и чувствует себя весьма отменно.
Хотите красивый, полезный и качественный сувенир с Фукуока? Тогда разберемся вместе в разновидностях вьетнамского зеленого напитка:
1. Лотосовый чай (tra sen) — самый дорогой. Он употребляется местными только по особым случаям. Имеет минимум два несекретных способа «добычи». При первом, самом простом, листья высокосортного зеленого чая смешиваются с небольшим количеством высушенных лепестков лотоса, упаковываются и продаются в таком составе. При втором способе отборные чаинки оливкового цвета засыпаются прямо в ароматный цветок. Такой чай настаивается около суток, вынимается из цветка и упаковывается.
2. Улун (oolong) – «зеленые» свойства + «красный» вид. При взращивании самого популярного вьетнамского молочного улуна чайные кусты «удобряют» тростниковым сиропом и молоком. К этой же группе можно отнести и женьшень улун. Самый необычный чай. По внешнему виду вы его не спутаете ни с одним другим: листики скручены в плотные комочки-камешки, которые расцветают только после 3-4 заварки.
3. Кудинг чай (tra dang) — не совсем чай, но изготавливается из листьев падуба — вечнозеленого дерева или кустарника. Имеет довольно крепкий, терпкий и горьковатый привкус. По уровню содержания антиоксидантов побеждает даже самый качественный вьетнамский зеленый классический чай.
4. Имбирный чай состоит из чайной основы (зеленые листья с северо-вьетнамской плантации) и сушеных кусочков имбиря. Помимо своих противовирусных и противопростудных свойств, обладает еще и тонизирующим эффектом. Вьетнамцы предпочитают и советуют пить его в первую половину дня (желательно до обеда), чтобы зарядиться энергией на весь день.
Фабрик по производству национального продукта №1 во Вьетнаме очень много. При покупке внимательно изучайте информацию на упаковке. Все лицензированные и отмеченные знаком качества сорта являются продуктами участников Вьетнамской ассоциации чая (Vietnam Tea Association). А самой популярной маркой, представленной во всех торговых точках Фукуока, является вьетнамский чай Vinatea.

Корзина