Вьетнамский ром

Вид

Ананасовый ром

150,000  119,000 
Регион: о.Фукуок, Вьетнам Крепость: 39% Объем: 0,75 л Фрукты: ананас
Регион: о.Фукуок, Вьетнам Крепость: 40% Объем: 0,50 л Выдержка: 1,5 года Почему бы Вам не попробовать?
Регион: о.Фукуок, Вьетнам Крепость: 40% Объем: 0,70 л Выдержка: 1,5 года

Ром манго

140,000  119,000 
Регион: о.Фукуок, Вьетнам Крепость: 39% Объем: 0,75 л Фрукты: манго
Регион: о.Фукуок, Вьетнам Крепость: 40% Объем: 0,50 л Выдержка: 1,5 года Почему бы Вам не попробовать?
Ананасовый ром

Ананасовый ром

150,000  119,000 
Кофейный ром

Кофейный ром

149,000 
Ром манго

Ром манго

140,000  119,000 

Описание

Вьетнамский ром на Фукуоке
Ром более всего ассоциируется у нас с пиратами, морем, Кубой или Ямайкой, Вьетнамом и даже «колой». Что это за напиток? Как его производят на Фукуоке? Как лучше его пить? Фукуокские истории подготовили для вас небольшую алкогольную экскурсию.
Этот алкогольный напиток является производным от отходов при изготовлении сахара. А тростник, свободно и в больших количествах произрастающий на Фукуоке, прекраснейшее сырье для лучшего рома на планете.
На прилавках местных магазинчиков и рынков в избытке можно найти пиратский напиток разных марок, крепости и даже вкусов. Фукуокские истории остановили свое внимание на трех самых популярных:
1. Chanh Rhum. Простой, некрепкий (29 градусов) фруктово-ягодный ром. Стоит дешево, качество примерно на уровне цены. Рекомендовано смешивать с напитками, лучше всего — газированными. Если выбираете сок в качестве добавки к Chanh Rhum, то только свежевыжатый. Пакетированный концентрат, убьет весь вкус оригинального вьетнамского алкоголя. Стоимость — от 50 000 донгов.
2. ISC. Три веселые буквы, за которые русские туристы готовы продать душу производителю. Имеет среднюю ценовую категорию, продается в двух цветовых (выдержанных) вариациях: светлый и темный. Темно-коричневый имеет более насыщенный вкус и аромат, предпочтителен для употребления в чистом виде, обладает горьковатым послевкусием. Светлый (прозрачный) ром ISC применяется для изготовления алкогольных коктейлей. Цена вьетнамского напитка составляет от 70 до 100 тысяч донгов.
3. Rhum Chauvet. Самый дорогой и самый качественный алкогольный напиток местного производства на острове. Производством заведует французская компания Slaur Chauvet. Изготавливается белый, красный (коричневый) и черный. Первый не имеет выдержки (самый «свежий» ром), добавляется в коктейли как спиртовой акцент. Второй производители рекомендуют «принимать» в чистом виде, преимущественно компаниям девушек и женщин. Третий — истинно мужской напиток с более грубым, но отменным вкусом. Все виды Rhum Chauvet имеют 40 градусов крепости.
Для тех, кто хочет привезти из экзотической поездки оригинальную бутылку местного колоритного напитка, Фукуокские истории советуют поискать в алкогольных лавках ром ISC со змеей внутри. Подобное производство носит, скорее, декоративный характер. Но выглядит довольно эффектно. По старинным вьетнамским преданиям, такой ром нормализует работу желудочно-кишечного тракта, печени и сердца.

Корзина