Наложение сайта

Еда на Фукуоке: Какие 5 блюд стоит попробовать на Фукуоке?

«Нет ничего несъедобного, есть плохие повара»

Вьетнамский повар

 

Таки да! Во Вьетнаме всё съедобно и очень вкусно. Хорошо, достаточно необычно и поэтому, вкусно)

Второй год живу на Фукуоке. Успел многое попробовать. Мое любимое блюдо – красный снеппер в фольге. Это блюдо готовится на огне. Его не включаю в рейтинг. Готовят везде

Еда на Фукуоке не имеет своих особенностей. Говорю по-совести, ожидал большего влияния камбоджийцев.

Кхмерское кари или много свинины. Без шансов. Все легкое, экзотическое и со вкусом приготовленное.

Конечно, Вы ожидаете много морепродуктов в обзоре и риса. Извините, не побалую. Рейтинг составлял исходя из необычности и чтобы в других блогах о Вьетнаме не смогли найти эти блюда.

Не переживайте, о морепродуктах собираю отличное чтиво с адресами и полным кейсом как и где поесть морепродукты на Фукуоке

Садимся за стол и начинаем читать))

ТОП-5 блюд Фукуока, которые обязательно нужно попробовать.

САЛАТ ИЗ СЕЛЬДИ

Салат из сельди на Фукуоке
Салат из сельди на Фукуоке

Это самое известное блюдо Фукуока!

Вы можете найти его где угодно. Стоимость отличной порции 60.000 – 120.000 VND

Цена зависит от имени ресторана. В дорогих ресторанах Фукуока, не всегда вкусно готовят. Нашли за 80К, присаживайтесь, делайте несколько фото и пожинайте плоды поиска. Вам понравится!

Состав фукуокского салата: свежая сельдь, ассорти из овощей и рыбный соус

В рыбный соус входят чили, чеснок и жареный арахис. Вы незабудете этот удивительный вкус

Еда на Фукуоке: скумбрия с лапшой

Скумбрия с лапшой на Фукуоке
Скумбрия с лапшой на Фукуоке

Родина блюда — Япония. Вьетнамцы приготовили, им понравилось. Начали продавать)
Скубрия запекается в фольге или просто на сковороде. В это время у Вас запаривается лапша с морскими водорослями и бобовыми побегами

Рыба готова. Добавляем в бульон и приятного аппетита. Очень вкусно. Сохраните фото и покажите во вьетнамской харчевне. Заплатить прийдется в районе 90.000 VND

Запомните, скумбрия с лапшой на Фукуоке считается вечерним блюдом и подают его к ужину. Утром, конечно можно найти, но крайне сложно

Еда на Фукуоке: вермишель с кусочками рыбы

Кухня на острове Фукуок

Рыбу измельчают и смешивают с чили, кокосовым молоком и цитронелой.

Выкладывают на отваренную охлаженную вермишель. Своеобразно! Стоит поробывать

Средняя стоимость 80.000 VND
Встречал только на юге Фукуока. В туристическом квартале не попадалась. Если найдете, дайте знать в комментариях адрес.

Устрицы на гриле

Устрицы на Фукуоке
Устрицы на Фукуоке

Продают в ресторанах морепродуктов. Зачастую там и вкуснее всего готовят. Стрит фуд ценник 40.000 – 60.000 VND за 4-6 устриц. Очень вкусно. Легкая пища. За вечер спокойно улетает 20 устриц

Заказывайте разливное и в путь. Подают только вечером. На каждом углу сможете сделать заказ

Морской еж

Морской еж на Фукуоке
Морской еж на Фукуоке

Для вьетнамцев это новое блюдо. Начали готовить с 1980-х годов

Готовят по-разному. На фото показываю вариант с яйцом. Обычно за него просят 5.000 VND дополнительно

Морской еж готовится зеленью, горчицей, луком и яйцом сверху. После вам вручают ложку и в путь. Порции ежа очень маленькие. Вьетнамцы покупают обычно 2-3 ежа на семью, в качестве гарнира к основному блюду

Ценник 60.000 – 70.000 VND

Приятного аппетита друзья! Список блюд можно попробовать за 2 дня.

Кушайте на здоровье. Пишите комментарии, какое блюдо Вам понравилось больше всего

Дайте угадаю! Устрицы?)

Подписывайтесь на наш YouTube канал и следите за новостями в ВК.

Если вы соскучитесь по вьетнамским товарам, покупайте их на нашем сайте по ссылке vietnamstory.ru/store.

Оцените этот пост!