Site icon Вьетнамские истории

Еда на Фукуоке: Какие 5 блюд стоит попробовать на Фукуоке?

Фукуок кухня

«Нет ничего несъедобного, есть плохие повара»

Вьетнамский повар

 

Таки да! Во Вьетнаме всё съедобно и очень вкусно. Хорошо, достаточно необычно и поэтому, вкусно)

Второй год живу на Фукуоке. Успел многое попробовать. Мое любимое блюдо – красный снеппер в фольге. Это блюдо готовится на огне. Его не включаю в рейтинг. Готовят везде

Еда на Фукуоке не имеет своих особенностей. Говорю по-совести, ожидал большего влияния камбоджийцев.

Кхмерское кари или много свинины. Без шансов. Все легкое, экзотическое и со вкусом приготовленное.

Конечно, Вы ожидаете много морепродуктов в обзоре и риса. Извините, не побалую. Рейтинг составлял исходя из необычности и чтобы в других блогах о Вьетнаме не смогли найти эти блюда.

Не переживайте, о морепродуктах собираю отличное чтиво с адресами и полным кейсом как и где поесть морепродукты на Фукуоке

Садимся за стол и начинаем читать))

ТОП-5 блюд Фукуока, которые обязательно нужно попробовать.

САЛАТ ИЗ СЕЛЬДИ

Салат из сельди на Фукуоке

Это самое известное блюдо Фукуока!

Вы можете найти его где угодно. Стоимость отличной порции 60.000 – 120.000 VND

Цена зависит от имени ресторана. В дорогих ресторанах Фукуока, не всегда вкусно готовят. Нашли за 80К, присаживайтесь, делайте несколько фото и пожинайте плоды поиска. Вам понравится!

Состав фукуокского салата: свежая сельдь, ассорти из овощей и рыбный соус

В рыбный соус входят чили, чеснок и жареный арахис. Вы незабудете этот удивительный вкус

Еда на Фукуоке: скумбрия с лапшой

Скумбрия с лапшой на Фукуоке

Родина блюда — Япония. Вьетнамцы приготовили, им понравилось. Начали продавать)
Скубрия запекается в фольге или просто на сковороде. В это время у Вас запаривается лапша с морскими водорослями и бобовыми побегами

Рыба готова. Добавляем в бульон и приятного аппетита. Очень вкусно. Сохраните фото и покажите во вьетнамской харчевне. Заплатить прийдется в районе 90.000 VND

Запомните, скумбрия с лапшой на Фукуоке считается вечерним блюдом и подают его к ужину. Утром, конечно можно найти, но крайне сложно

Еда на Фукуоке: вермишель с кусочками рыбы

Рыбу измельчают и смешивают с чили, кокосовым молоком и цитронелой.

Выкладывают на отваренную охлаженную вермишель. Своеобразно! Стоит поробывать

Средняя стоимость 80.000 VND
Встречал только на юге Фукуока. В туристическом квартале не попадалась. Если найдете, дайте знать в комментариях адрес.

Устрицы на гриле

Устрицы на Фукуоке

Продают в ресторанах морепродуктов. Зачастую там и вкуснее всего готовят. Стрит фуд ценник 40.000 – 60.000 VND за 4-6 устриц. Очень вкусно. Легкая пища. За вечер спокойно улетает 20 устриц

Заказывайте разливное и в путь. Подают только вечером. На каждом углу сможете сделать заказ

Морской еж

Морской еж на Фукуоке

Для вьетнамцев это новое блюдо. Начали готовить с 1980-х годов

Готовят по-разному. На фото показываю вариант с яйцом. Обычно за него просят 5.000 VND дополнительно

Морской еж готовится зеленью, горчицей, луком и яйцом сверху. После вам вручают ложку и в путь. Порции ежа очень маленькие. Вьетнамцы покупают обычно 2-3 ежа на семью, в качестве гарнира к основному блюду

Ценник 60.000 – 70.000 VND

Приятного аппетита друзья! Список блюд можно попробовать за 2 дня.

Кушайте на здоровье. Пишите комментарии, какое блюдо Вам понравилось больше всего

Дайте угадаю! Устрицы?)

Подписывайтесь на наш YouTube канал и следите за новостями в ВК.

Если вы соскучитесь по вьетнамским товарам, покупайте их на нашем сайте по ссылке vietnamstory.ru/store.

Оцените этот пост!
Exit mobile version