Site Overlay

Аренда дома в Нячанге: 3 правила точного подбора

«Все, что мне нужно — это комната, где можно положить шляпу и нескольких друзей». 
Дороти Паркер

Туристы отправляются в теплые страны не только на время сезонного отдыха, но и на длительный период. Так, зимовка стала вполне приемлемым понятием у наших соотечественников.

По аналогии с Бесколготией, как ласково на свой манер называет Таиланд популярная российская ведущая и журналистка Ирена Понарошку, наши соотечественники тяготеют к аренде домов или вилл для длительного пребывания во Вьетнаме.

Так ли все хорошо с этим видом недвижимости в Нячанге, разбираемся пошагово.

Аренда дома в Нячанге: выбор района

Вьетнамская народная мудрость гласит: «Стоимость недвижимости определяется тремя факторами: местоположением, местоположением и… местоположением». И она целиком и полностью отображает ситуацию в Нячанге.

Снять дом на длительный период можно практически в любом районе города, но наиболее богаты на предложения в этом плане:

Центральный (южный) Мунтань

Начинается там, где заканчивается туристический (европейский) район. Можно найти предложения с видом на море. 

Дом во вьетнамском стиле на 1-2 жилые комнаты с кухней и столовой обойдется от 250 долларов в месяц. Виллы-новостройки с помощью риелторов могут уложиться в 800-900 долларов в месяц.

Европейский район

Обычно первые три линии. Немного предложений, но для активных исследователей, возможно все. Домики вьетнам-стайл с двумя спальнями легко разлетаются здесь за 350-400 долларов.

Северный Мунтань

Представлен в основном апартаментами и студиями, но можно снять и уютный домик подальше от моря, с видом на горы и город. 

Новые дома — от 800 долларов за 3 спальни + 3 санузла, просторную гостиную и кухню, нафаршированную всей необходимой техникой. 

Домики вьетнам-стайл здесь в основном закреплены за местным населением, но можно откопать артефакты для туристов по цене от 400 долларов в месяц.

Анвьен (AnVien)

Тоже юг, но побогаче. Представляет собой коттеджный поселок с частным пляжем и огражденной территорией. Внутри поселка работает детский сад. 

Этот район все больше заселяют зажиточные вьетнамцы, но и туристу-долгожителю тоже можно найти уютное местечко. 

Стоимость самой «простой» виллы здесь начинается от 1200 долларов в месяц с обязательным залогом.

Сложности выбора места длительной дислокации связаны с повышенным спросом на предложения. Хорошие вьетнамские домики по адекватной цене разбираются, как горячие пирожки на вокзале. 

Как же найти подходящий вариант?

Аренда дома в Нячанге: варианты поиска

Снять дом во Вьетнаме в курортном Нячанге можно и просто по объявлениям на улицах города. Но для этого лучше знать вьетнамский. Хотя многие местные (не считая Северную часть Нячанга) знакомы с английским и даже с азами русского языка.

Здесь даже иногда присутствует что-то вроде «вьетнамского сарафанного радио»: кто-то сказал кому-то, что сдается дом. И эта новость каким-то чудом дошла до «долгоиграющего» туриста. Так родилось национальное риелторство.

Фукуокские истории напоминают, что любые посредники между вами и собственником жилья — это дополнительный плюс к ежемесячной аренде, а также единовременная комиссия.

Группы Вконтакте и некоторые сайты в интернете могут предложить что-то более или менее приличное.

Аренда дома в Нячанге: особенности и цены

Чтобы быть начеку и сразу сориентироваться в непонятной ситуации, ловите наш топ-4 особенностей аренды жилья во вьетнамском городе:

1. Cнять дом в Нячанге на месяц практически невозможно.

Оптимальные сроки — от трех до девяти месяцев.

2. Предоплата за половину либо весь период пребывания. 

Главное: заключайте контракт с подробным описанием всех ваших действий и предоплат.

3. Залог варьируется от 100 долларов до стоимости одного месяца проживания. 

Тоже: обязательно к занесению в контракт.

4. Коммунальные платежи всегда отдельно.

Электричество (2500-9000 донгов за кВт) и вода (по счетчику — 4000-10000 донгов за м3, но может быть и оплата за каждого проживающего — около 100 тысяч). 

Крайне редко арендодатели могут требовать плату за интернет (200-250 тысяч донгов в месяц). Некоторые вьетнамцы устанавливают на крыше домов стиральные машинки, стоимость пользования которыми уже входит в стоимость аренды. 

А также можно воспользоваться и прачечными (15-30 тысяч донгов за 1 кг белья).

Снять дом в Нячанге — дело хлопотное. И хоть вьетнамские дома не имеют ничего общего со стандартными представлениями о подобном типе сооружения.

Они, скорее, напоминают, таунхаусы или узкие курортные домики в Ялте, плотно прижимающиеся друг к другу), в них всегда по-домашнему чисто и уютно.

Есть вопросы: пишите, обращайтесь, попробуем разузнать для вас все самое интересное и важное. Делитесь нашими историями в социальных сетях — лучший вьетнамский отдых вам обеспечен.

Подписывайтесь на наш YouTube канал и следите за новостями в ВК.

Если вы соскучитесь по вьетнамским товарам, покупайте их на нашем сайте по ссылке vietnamstory.ru/store.

[Всего голосов: 3    Средний: 5/5]

Оставьте свою почту, чтобы получить карту Фукуока бесплатно